Меню

8-футовый питон смог спокойно проглотить антилопу 17.01.2014 06:54

На этом удивительном снимке показана вся потрясающая и удивительная сила природы. Питон в один прием смог проглотить целую антилопу. Путешественник из Голландии Фред фон Винкельман смог заснять момент, как восьмифутовый питон поглощает свою добычу в заповеднике Мореми Гайм Ресерв в Ботсване.

“Я увидел африканского рогатого питона, который поглощает молодую антилопу. В этот момент я подумал, что это реальная дикая жизнь. Змея спокойно поглощала свою добычу, не обращая ни на кого внимания. Поэтому мне удалось сделать такие потрясающие снимки. Мы попали в тот момент, когда питон стал только поедать голову антилопы и в течение 45 минут он проглотил ее всю до самых копыт. Для нас это было просто удивительно, ведь питоны во время приема пищи становятся очень уязвимыми”, рассказал Винкельман.

Чтобы проглотить такую большую добычу питону приходится раздвигать свою челюсть вместе с сухожилиями. Благодаря мышцам и связкам они могут ее сильно растягивать. А с помощью сильных мышц своего тела питоны сужают свою добычу.

 

Категории: