Меню

76-летний актер Джек Николсон покидает киноиндустрию 05.09.2013 11:27

Легендарный американский актер, режиссер и продюсер, 3-кратный обладатель "Оскара" Джек Николсон уходит на пенсию. Он больше не интересуется новыми проектами, предпочитая в последнее время все больше посещать баскетбольные матчи.

Хотя официально о своем уходе Николсон не торопится сообщать, однако приятель актера признался Radaronline, что великий Джек "определенно ушел из кино" по исключительно важной причине – он "начал терять память и больше просто не в состоянии запомнить текст роли".

Отметим, что Николсон не играл в кино с 2010-го, когда на экраны вышел фильм "Как знать...". Спустя два года после релиза провалившейся комедии актеру предложили первую серьезную роль за 5 лет. В драме "Судья" он должен был сыграть отца героя Роберта Дауни-младшего, городского судьи, который подозревается в убийстве, однако Джек в итоге отказался.

Джеку Николсону трижды вручали премию "Оскар", на которую он был номинирован 12 раз. Первую такую статуэтку он получил за главную роль в фильме "Полет над гнездом кукушки" (1976), вторую – за роль второго плана в "Словах нежности" (1984), а третью – за роль в фильме "Лучше не бывает" (1998).

 

Категории: