Меню

64-летняя Диана Найд завершает свое эпическое плавание 03.09.2013 09:41

Выносливая 64-летняя пловчиха Диана Найд стала первым человеком, который проплыл от Кубы до Флориды. Общая протяженность составляет 110 миль. Проплыла она это расстояние за 53 часа. “У меня есть три сообщения. Первое. Мы никогда не должны сдаваться. Второе, вы никогда не бываете слишком стары, чтобы достичь свою мечту. И третье, это выглядит как одинокий вид спорта, но все, же это команда”, сказала Найд на пляже.

На пляже собралось несколько сотен человек, чтобы увидеть ее заключительный этап по плаванию. Найд плыла в нескольких десятках футов от пляжа. На пляже она появилась ошеломленной и загорелой. Сразу на скорой помощи ее доставили в больницу. У Найд были опухшие губы от соленой морской воды и синяки от укуса медуз, ей было даже трудно разговаривать. Врачи были взволнованы по поводу ее невнятной речи и дыханию. Вся ее команда из 35 человек вместе с врачами плыли неподалеку от нее на лодке, но не вмешивались в ее заплыв.

Предыдущая попытка Найд закончилась неудачей из-за образовавшейся бури, и неблагоприятных укусов медуз, после которых ее лицо было слишком опухшим. Найд была в закрытом купальнике, перчатках, пинетках и ночью надевала маску, когда медузы всплывали на поверхность, но это все равно не помогло.

“Я всегда знал, что она сможет это сделать. Это дает ей внутреннюю энергию, душевную и физическую силу. У нее железная воля”, сказал Диас Эсрич, давний друг Найд. “Это больше чем спортивный подвиг. Она объединила народ между США и Кубой”, добавил он.

Категории: