Меню

60 больных детей прилетели в Британию из ЮАР 06.05.2014 09:41

Медицинские работники встречали самолет, который приземлился в Хитроу, где находились 60 детей, заболевшие во время полета в ЮАР. Дети имели рвоту и диарею на разных этапах. На протяжении всего полета из Кейптауна в Лондон они чувствовали себя ужасно. Служба скорой помощи Лондона была уже в полной готовности, и фельдшеры встречали больных детей прямо в аэропорту.

В общей сложности 60 детей были полностью обследованы. 11 из них были направлены в больницу Хиллингтона. На данный момент пока неизвестно, что является причиной массовой болезни. В поездке детей сопровождал один взрослый человек, который чувствовал себя нормально. Дети из детского хора Уэльса были в возрасте 9-13 лет. Они путешествовали в Кейптан, чтобы дать концерт. Учитель по вокалу Бет Дэвис говорит: “Многие дети чувствовали недомогания во время взлета, когда самолет попал в зону турбулентности. Но мы виним себя за то, что не обследовали детей, прежде чем отправляться назад в Великобританию”.

Медики говорят, что дети просто сильно устали. У них появилась тошнота и рвота из-за того, что они получали недостаточно жидкости в жаркой стране. Пресс-секретарь скорой помощи Лондона заявил: “К нам поступило сообщение о больных детях, которые должны были приземлиться на самолете в Хитроу. Мы направили туда четыре бригады скорой помощи и сделали все, что было в наших силах”.

 

Категории: