Меню

6 тонн редких ящеров было найдено во Вьетнаме 15.08.2013 13:22

Вьетнамские таможенники заявили, что они нашли более шести тонн живых защищенных ящеров в судоходном грузовом контейнере, который был послан из Индонезии. Редкие существа, более известные как “чешуйчатые муравьеды” своим необычным внешним видом ценятся в Китае и Вьетнаме как экзотическая еда. Они были обнаружены во время проверки инспекции северного порта Хайфон.

Контейнер, который должен был отправлен далее в конечный пункт назначения, был нераскрытым. В документах было указано, что в нем содержится мороженая рыба, плавники и кости рыб.

С начала этого года более 10 тонн ящер – как живых, так и замороженных, было конфисковано в порту Хайфон. Власти также смогли изъять 1,2 тонны чешуек ящера, которые пользуются большим спросом в традиционной вьетнамской и китайской медицине, как средство от аллергии.

Небольшие насекомоядные млекопитающие почти полностью покрыты чешуей, они состоят из креатина, того же белка, который есть в составе человеческого волоса. Ящеры стоят от 8 до 10 миллионов донгов (300-500$) за килограмм в ресторанах Вьетнама. Торговля ящерами запрещена конвенцией о международной торговле, потому что они находятся под угрозой исчезновения.

Категории: