Меню

6 ноября 1860 года президентом США стал Авраам Линкольн 06.11.2013 14:17

Согласно данным социологических опросов, 16-й президент США Авраам Линкольн по прежнему остается одним из самых лучших и любимых президентов Америки. Авраам Линкольн, который годы Гражданской войны вел дела в Белом доме, до сих пор остается центральной исторической фигурой в сознании американского народа.

6 ноября 1860 года Авраам Линкольн был избран президентом США.

Линкольн положил начало модернизации Юга, эмансипации рабов. Ему принадлежит формулировка основной цели демократии: «Правительство, созданное народом, из народа и для народа». В его президентство была также проложена трансконтинентальная железная дорога к Тихому океану, расширена система инфраструктуры создана новая банковская система, решена аграрная проблема.

Кроме того, Линкольн известен своим красноречием. Он был невероятно умным, рассудительным и искусным в использовании слов. Доказательство этого факта - его речи, которые он писал и произносил, будучи вдохновляющим оратором.

Также, с 16-м президентом США связано несколько интересных фактов. Например, Линкольн был невероятно высоким человеком (193 см), а его длинная шляпа добавляла его росту ещё несколько дюймов. Шляпу он использовал не только как предмет моды, но ещё и как хранилище денег, писем и важных записей. Ее называли "дымоходной", поскольку она напоминала трубу.

Говорят, что Линкольн отличался великолепным чувство юмора. Однажды один дипломат спросил его: "Господин Линкольн, вы сами чистите себе ботинки?" - "Да, а чьи ботинки чистите вы?", - спросил у него президент в ответ.

Президент был убит в театре Джоном Уилксом Бутом в 1865 году. По иронии судьбы, он умер в той же постели, в которой спал его убийца. Когда похоронная процессия проходила театр Форда, где Линкольн был застрелен, один из карнизов здания отвалился.

А тело президента было перезахоронено 17 раз. И только через 36 лет после смерти тело погибшего президента окончательно приобрело покой. Поговаривают, что призрак Линкольна бродит по Белому дому.

Категории: