Меню

5 самых известных трансгендеров 25.02.2016 13:21

Похоже, миром шествует трансгендерная революция. Все чаще СМИ упоминают о смене пола той или иной известной персоны. В мире моды это стало новым трендом – приглашать на показы и фотосессии моделей-трансгендеров. Мы решили вспомнить пять известных личностей, которые пожелали сменить пол, и прошли для этого нелегкий путь.

Чез (Честити) Боно – единственный ребенок знаменитой певицы Шер и ее бывшего супруга Сонни Боно. Когда родилась девочка, группа Сонни и Шер была на пике своей популярности, они собирались снять фильм Chastity и решили назвать в честь него своего ребенка. Главную роль девушки-бисексуалки, которая никак не могла определиться в своих пристрастиях, играла сама Шер. Фильм оказался пророческим для ее дочери Честити, которая в 18 лет гордо объявила себя лесбиянкой. Тогда звездные родители поддержали девушку, но никто не мог предположить, что она решит сменить пол. Весьма либеральная Шер была шокирована решением Честити и тяжело восприняла это перевоплощение , которое длилось несколько лет, начиная с 2009 года. Сейчас уже Чезу Боно 47 лет, он счастлив и пользуется успехом у женщин.

Брюс (Кейтлин) Дженнер – бывший глава семейства Кардашьян и олимпийский чемпион по десятиборью шокировал всех своим заявлением, о том что он собирается сменить пол, в 2014 году. Многие списывали такое решение Брюса на запоздалый кризис среднего возраста, ведь ему тогда было уже 65 лет! Он начал красить ногти в розовый цвет, странно одеваться и делать пластические операции, а потом и вовсе удалил кадык и стал принимать гормональные препараты, от которых выросла грудь. Крис Дженнер, мать Ким Кардашьян, решила развестись с супругом и подала на развод. Совсем скоро Кейтлин Дженнер обещает в интервью рассказать, каково это – менять пол в 65 лет?

Андрей (Андрия) Пежич – хрупкий юноша с женскими чертами лица стал известным в мире моды еще до своего 18-летия. Поначалу Пежич всячески декларировал свою андрогинность, и утверждал, что пол для него неважен. Однако все прояснилось спустя несколько лет, когда симпатичный парень решил стать девушкой. Позже выяснилось, что Пежич начал принимать гормональные препараты еще в 13 лет, чтобы заблокировать свое мужское взросление. В 2014 году Андрей стал Андрией, сняв документальный фильм о своем превращении. Сейчас Андрию регулярно можно увидеть на модных дефиле и страницах глянцевых журналов.

Роберт (Алексис) Аркетт – из знаменитой актерской династии Аркеттов, уверяет, что с детства знал – он не такой как все. Все началось с ношения женской одежды, и лишь в 39 лет Роберт созрел для операции по смене пола. Семья Аркетт полностью поддержала своего родственника, а сестра Патриция, получившая в 2015 году «Оскар» за лучшую женскую роль, произнесла очень проникновенную речь о равноправии полов. Сейчас Алексис вполне счастлива, много снимается и занимается мультпликацией.

Ларри (Лана) Вачовски – знаменитые братья Вачовски, снявшие культовый фильм «Матрица», всегда были оригиналами. Когда старший брат Ларри решил стать женщиной, младший брат Энди с радостью помог ему. Он рассказал, что Ларри с детства любил носить женские вещи и фанатично их коллекционировал. Ларри решился на операцию в 38-летнем возрасте и именно тогда стал появляться на публике в очень странных образах – то с маникюром и выщипанными бровями. То в обществе известной БДСМ-доминатрикс Ильзы Стрикс. Теперь Лана и Ильза состоят в браке. Лана все также снимает кино вместе с братом и блистает на красных дорожках.