Меню

5 рецептов для красавицы 25.02.2014 22:26

К началу весны многие женщины наблюдают в зеркале совсем не ту, которую знали раньше. Синяки под глазами, сухая кожа и пару лишних килограммов нам оказываются совершенно некстати. 

Недостаток солнечных лучей, витаминов и активного движения действительно сказываются на самочувствии и внешнем виде. Сейчас самое время заняться собой и провести быструю и качественную перезагрузку организма. 

Баня для очистки

Чтобы вывести лишние соли, токсины и жиры из организма, наведайтесь в баню. Но ни в коем случае не набирайте с собой горы перекусов, бутербродов, сладостей, или что хуже всего, пиво. Баня – это терапия по очищению тела. Так что максимум, который пригодится вам в предбаннике – травяной чай и сухофрукты. 

Если вы не профессиональный банщик, то париться нужно ровно столько, сколько выдерживает ваш организм. Не стоит геройствовать и переусердствовать. Прислушивайтесь к подсказкам, которое даёт ваше тело. Но в каждый заход, дожидайтесь обильного потоотделения. Считается, что вместе с потом в бане смываются все недуги. 

В момент, когда тело хорошо распарено, возьмите шершавую рукавичку и сделайте пилинг. Такая процедура очистит кожу от грязи, снимет омертвевший верхний слой эпителия. После парки следует смыть пот в холодном душе без гелей или мыла. Контраст температур помогает взбодриться – тело начинает «дышать». Передохните и выпейте чаю или воды, чтобы уравновесить водный баланс организма.

Лёд для свежести

Если баня – это процедура, которая сработает и с одного раза, то для восстановления кожи лица потребуется более длительная терапия. 

Очень эффективным средством является замороженный настой ромашки. Кубиками льда следует протирать лицо каждый день утром и вечером. Этот способ отлично тонизирует и омолаживает кожу.  После этого умойтесь тёплой водой и ещё раз холодной. 

Маска от кругов под глазами

Если под глазами прорисовываются тёмные круги, прислушайтесь к двум простейшим советам. Первый – это режим сна не менее 6-ти часов в сутки. Причём, для избавления от синяков под глазами, ложиться спать следует как можно раньше. Второй рецепт – ещё проще. Утром и вечером кладите на глаза по ломтику свежего сочного огурца. Держать нужно столько, сколько ощущается прохлада и свежесть от продукта. Старый, проверенный способ, который работает безотказно.

Ванночки для ногтей

У многих женщин за зиму портятся ногти. Этот неприятный момент –  проявление нехватки витаминов и разных веществ в организме. Чтобы вернуть ногтям здоровый вид, устройте им две приятные процедуры. Проводить их нужно, чередуя друг с другом через день.

Первая – это ванночка для ногтей. В мисочку с тёплой водой налейте немного подогретого оливкового масла и 5 капелек йода. Окуните пальцы на 15 минут. Высушите и не контактируйте с водой на протяжении двух часов. 

Вторая – лимонная чистка. Разрежьте лимон на две части, вдавите ногти в мякоть и удерживайте до 10 минут. Лимон отлично чистит, отбеливает и укрепляет ногти.

Репейное масло для волос

Если за зиму волосы потеряли прежний ухоженный и здоровый вид, найдите в аптеке баночку репейного масла. Оно прекрасно насыщает тонкие и ослабленные волосы. Масло нужно втирать в корни на протяжении 10-15 минут. Эту процедуру можно проводить на ночь после мытья головы.

Все эти способы помогут быстро привести свой внешний вид в порядок. В отличие от спа-салонов и дорогущих фирменных кремов, они очень экономичны, просты и доступны для каждой женщины. Так что дерзайте, красавицы! Весна уже не за горами!

Категории: