Меню

5 мест, откуда не захочется уезжать 26.02.2014 11:05

  Вы – искушённый турист, которого уже сложно чем-нибудь удивить? Подборка уникальных и малоизвестных мест собрана специально для вас! Заглянув в эти уголки Земли, вы убедитесь – миру ещё есть чем вас порадовать. Вот несколько точек на карте, откуда точно не захочется уезжать.

  Кайо-Ларго – остров в Карибском море у побережья Кубы. Всего 25 км в длину и 3 км в ширину. Мельчайший белый песок под ногами создаёт хруст, сравнимый со снежным. Вода совершенно прозрачная и имеет небесно-голубой оттенок. Недалеко от берега просматриваются коралловые рифы.  

  Огромный плюс этого курорта в отсутствии местного населения. Это место – 100% курорт. Никаких магазинов, шумных базаров или дерзких таксистов. Только несколько отелей, в которых вас обслуживают жители соседних островов. Кроме неисчисляемого количества рыб и птиц, здесь живут ещё игуаны. Испытайте полное умиротворение и гармонию с собой и с миром, отдыхая на чистейших пляжах и в сказочных отелях Кайо-Ларго.

 

  Водопады Игуасу в Бразилии – совершенно незабываемое явление. Туристы по праву окрестили это место чудом природы. Это целый комплекс из 270 водопадов. Ежегодно Игуасу посещают около 2-х миллионов человек. От этого природного зрелища захватывает дух.

  Наслаждаться просмотром такой красоты можно с разных ракурсов и точек. Здесь довольно хорошо продуманы и обустроены дорожки для туристов, смотровые площадки. Рядом находится аэропорт, транспортная развязка, комфортабельные отели, развлекательные заведения с местным колоритом. Но, не спешите поддаваться на все эти удобства и блага цивилизации. Найдите момент и останьтесь на какое-то время наедине с собой.

  Стоя на краю, задайте себе самые важные вопросы, теребящие душу. Возможно, в грандиозном шуме воды как раз и скрыты все ответы. Задержавшись у подножия водопада подольше, прислушайтесь. То, что, вы услышите, изменит вас навсегда. Жаль, что отсюда всё-таки придётся уехать. Но это место будет продолжать манить к себе снова и снова. 

  Гамильтонский бассейн в Техасе – ещё одно уникальное место на Земле, откуда не захочется уезжать. Завораживающее полуподземное озеро образовалось здесь несколько тысяч лет тому назад.  Со всех сторон его окружают скалистые карнизы с водопадами. Вода нагревается до 25 градусов, так что купание будет комфортным. 

  Туристы облюбовали эту достопримечательность не так давно. Пока что она полностью сохранила свой первородный вид. А местные службы внимательно контролируют приезжих – здесь запрещено разводить костры, выгуливать домашних животных и ловить рыбу. 

  Планируя поездку сюда, заранее посмотрите прогноз погоды. В дождевые дни вода в озере мутнеет, в сильные ливни достопримечательность закрыта для посещения. Так что для того, чтобы от Гамильтонского бассейна остались самые лучшие впечатления, нужно приехать сюда в тёплый летний денёк в будние дни. 

  Тогда, в окружении прекрасной уникальной природы и совсем небольшой группки туристов, вы сможете сполна насладиться этим местом. 

  Хуанлун – это настоящая загадка природы. Попав сюда, не сразу веришь своим глазам.  Здесь, на высоте 3400 метров над уровнем моря, каскадом спускаются вниз ряды изумрудных озёр. Среди этих маленьких бассейнов нет не одного похожего между собой. Каждый имеет уникальную форму и оттенок воды. Перетекая друг в друга, они связываются маленькими водопадами. Вода здесь достаточно прохладная, но чтобы почувствовать это место, стоит всё-таки прогуляться босиком по ступенчатым озёрам. 

  С обеих сторон долину окутывают хвойные леса, зелёные поляны, усеянные цветами, а вершина пика горы на высоте 5588 метров, круглый год одета в снежную шапку. 

  В заповеднике Хуанлун иногда пробегают леопарды, олени, медведи и дикие обезьяны. Заинтересованно поглядывая на туристов, они никогда не подходят близко. Но, всё же, стоит быть внимательным, прогуливаясь по лесу. 

  Здесь можно провести не один день. Спокойная обстановка, удобные беседки для отдыха туристов, богатая природа не отпускает своих путешественников. Если зайти поглубже в парк, вы дойдёте до Кипящего Жемчужного Озера – целебного термального источника, который остаётся тёплым даже посреди зимы.

  В Индонезии есть необыкновенный скалистый остров Вайгео. Он выглядит очень впечатляюще – его структура похожа на хвост динозавра. Горные массивы покрыты сочно-зелёной растительностью. Сам остров неоднородный, он разделяется на два крупных и много очень мелких, расположенных внутри залива. Некоторые отдельные островки вырастают из воды почти на 1000 метров. 

  Эта красота манит своими тихими бухточками, горными прогулкам, богатейшей фауной и флорой. В лесах можно встретить змей, варанов, опоссумов, огромных черепах. Так что пугливыми туристам лучше прогуливаться с опытным проводником. 

  Для развлечения здесь можно порыбачить с местным населением. Поесть местных деликатесов. 

  Обойти весь остров вряд ли удастся за один раз. Здесь каждый уголок стоит вашего внимания. Так что возвращайтесь сюда снова и снова, чтобы получше узнать Вайгео. Это место открывается не сразу и не каждому туристу. А только тем, кто по достоинству может оценить его удивительную красоту.

Категории: