Меню

4 признака отношений, которые обречены – психологи 04.04.2016 22:34

Американский психолог Джон Готтман назвал 4 признака отношений, которые неминуемо ведут к краху. Возможно, они помогут Вам расставить все точки над «i» и исправить ситуацию, либо же отпустить ее.

Критика – жалобы и недовольство это нормально, а вот критика – это более серьезная вещь. Критикой является психологическое нападение на своего партнера как на личность, а не на его действия. То есть он не вынес мусор не потому, что забыл, например, а потому, что он плохой муж.

Замалчивание – наихудшая линия поведения – это полное игнорирование партнера, возведение между ним и Вами «каменной стены» из разногласий и претензий . Отмалчиваясь, мы не просто отгораживаемся от проблемы, а на эмоциональном уровне выходим из зоны наших отношений с близким человеком.

Презрение – если партнер вызывает у Вас откровенное презрение, и Вы все время демонстрируете ему свое отношение в самых разных формах (издевки, злые шутки, прилюдные оскорбления и пр.), решить проблему практически невозможно.

Оборонительная позиция – защитная позиция только усугубляет конфликт. Постоянные обвинения партнера в конфликте особо опасны и не приведут ни к чему хорошему.