Меню

4-летний ребенок не знает вкуса пищи 14.02.2016 18:41

С трудом верится, что существует ребенок, который за 4 года своей жизни ничего не ел. Этого мальчика зовут Окли, и он болен редким генетическим заболеванием, которое не дает возможности малышу нормально питаться. Удивительно, но в медицине до этого случая с подобной аномалией не было людей. Данную болезнь назвали синдром Окли, также как и зовут ребенка.

В первый день своей жизни малыш шокировал не только медперсонал, но и своих родителей. У новорожденного малыша случилось более 100 рвотных рефлексов. Как потом было выявлено: у ребенка деформирована гортань.С самого рождения Окли страдает гастро-эзофагельной рефлюксной болезнью. Именно эта болезнь не дает полноценно питаться, поэтому врачи установили в животе малыша трубку, через которую поступает пища.

Бедный ребенок в свои годы даже не знает какого же вкуса продукты. Детсво Окли проходит без морожена, печенья и прочих вкусняшек, но не смотря на это мальчик счастлив и жизнерадостен. 

В Королевском колледже Лондона ребенка тщательно обследовали. После этого Окли сделали операцию. Специалисты установили инновационный зонд, благодаря которому малыш может получать калорийную пищу. Но, на сегодняшний день  врачи не знают, как вылечить бедного мальчика от такого заболевания.

 

Категории: