Меню

3D операция на головной мозг 28.01.2014 22:58

Совсем недавно 3D технология стала общедоступна для определенных разновидностей практики. Но 3D операция на головной мозг, была настоящим подвигом, до настояшего времени это было сделать непросто, т.к. инструмент достаточно мал, чтобы воиспроизводить высококачественное изображение. 

Шахзада Ахмед из медицинского учереждения Королевы Елизаветы в Бирмингеме, проводивший одну из первых 3D эндоскопических нейрохирургических процедур в Великобритании говорит: "Немного схоже с просмотром киноленты в HD, но этот фильм 3D еще лучше".

По сей день проводятся многочисленные опыты, с миссией обнаружения лучшего 3D аспекта, в отличие от используемых  в большинстве случаев 2D систем высокой четкости. 3D безусловно лучше, чем 2D, но все же дальнейшие исследования необходимы.

Есть целый ряд потенциальных проблем для хирургов, к которым предстоит привыкнуть во время  3D операций. Это равносильно тому, что многим людям не особо нравится кинопросмотр 3D фильмов, т.к. испытывают при этом тошноту, то же самое нужно будет преодолеть некоторым хирургам.

 

 

Категории: