Меню

3 рецепта для утренней бодрости 28.02.2014 12:18

Кофе и чай с утра изрядно поднадоели? Есть несколько альтернативных рецептов для бодрого начала дня. Кстати, нижеупомянутые продукты даже более полезны для организма. А их эффективность совершенно не уступает привычному кофеину. 

Яичница 

Исследователи из Кембриджского университета утверждают, что яичница на завтрак – лучший способ проснуться. Яйца богаты многими полезными веществами. В них содержатся протеин, витамины D и B12, селен, фолиевая кислота, магний, цинк, йод, железо. 

Употребление яичницы с утра – это залог энергичности до самого обеда. Оказывается, белок провоцирует выработку орексина – гормона, который отвечает за бодрое состояние тела и духа. Подъём орексина от куриных яиц происходит естественным путём. Этого нельзя сказать о кофеине, который обманчиво будоражит нервную систему лишь на короткое время.

Смесь сухофруктов 

Следующее ободряющее средство – это универсальный продукт, который должен понравиться всем. Курагу, грецкие орехи, чернослив, инжир, финики, изюм размельчите в блендере. В эту кашицу добавьте порезанный со шкурками лимон, но без косточек. Перемешайте всё и залейте 2-3 столовыми ложками мёда. 

Cмесь лучше приготовить с вечера. Переложите её в банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике. До утра продукт хорошенько пропитается лимоном и мёдом. И будет 100% готов к употреблению. Это действительно энергетический бум для вашего организма. 

Родиола розовая

Эту лекарственную траву медики рекомендуют для быстрого восстановления сил. Она помогает даже при таких серьёзных проблемах, как хроническая усталость. Купить её можно в любой аптеке. Пять капель экстракта растения разведите в стакане воды и выпейте до еды. 

Недавно народный рецепт наших бабушек привлёк внимание и американских учёных. Проводились научные исследования, которые доказали чудодейственность родиолы. 

Большим преимуществом этого растения является отсутствие противопоказаний. Родиолу розовую не стоит употреблять только беременным и кормящим грудью женщинам. Остальным же она поможет быстро взбодриться и укрепить нервы.

Категории: