Меню

29 тонн кокаина изъяли у контрабандистов в США 11.08.2015 16:58

На днях у западного побережья США была перехвачена крупная партия кокаина стоимостью более 1 миллиарда долларов. Вес незаконного груза, перехваченного береговой охраной, составляет 29 тонн. По информации местных СМИ, изъятая партия кокаина является самой крупной в истории американской береговой охраны. В процессе операции по перехвату контрабандистов между пограничниками и злоумышленниками произошли 23 столкновения.

Отметим, что с октября прошлого году сотрудникам береговой охраны США удалось перехватить в общей сложности более 53 тонн кокаина на сумму свыше 1,8 миллиарда долларов. 215 человек были арестованы по подозрению к наркоторговле и контрабанде наркотиков.

По информации американских спецслужб, прибрежные воды западных штатов США являются одним из самых популярных маршрутов контрабандистов. По нему ввозится не менее 65% всего кокаина, поступающего в США. Запрещенный товар обычно доставляется из Колумбии в Мексику, откуда его перебрасывают через американскую границу на быстроходных суднах. 

Категории: