Меню

250 иностранцев в двух московских квартирах – реальность 09.09.2013 10:58

Столичная полиция выявила факт незаконной регистрации в одной квартире Москвы 142-х иностранных граждан. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Как рассказали сотрудники пресс-службы, 27-летняя хозяйка квартиры, начиная с мая по середину июня этого года подала документы на установку на миграционный учет 142-х иностранных граждан. В частности, в квартире москвички было прописано 71 гражданин Узбекистана, 38 граждан Молдовы, 17 граждан Азербайджана, шесть таджиков, четыре армянина, трех граждан Украины, двух киргизов и одного белоруса.

После проведения расследования было выявлено, что в Москве есть еще одна похожая квартира. В ней было прописано 107 иностранных граждан. По предварительным данным, в квартире проживали граждане Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Молдавии, Абхазии, Афганистана и Грузии. Как и в первой квартире, в этой ни один из прописанных иностранцев не проживал. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, это является нарушением закона.

Правоохранители проверили вышеупомянутые квартиры и заметили, что ни один из прописанных жильцов там не проживает. После проведения расследования было выявлено, что владельцы квартир брали за прописку от 500 до 2000 рублей. По отношению к владельцам квартир возбуждены уголовные дела по статье «Организация нелегальной миграции». Все прописки, которые были зарегистрированы в квартире, были отменены.

Категории: