Меню

25 миллионов человек в Калифорнии страдают из-за засухи 01.02.2014 18:07

Уже в течение нескольких лет в Калифорнии наблюдается очень сухая погода. Власти штата решили не поставлять воду из большой системы водохранилищ State Water Project. Все произошло из-за сильной засухи в этом регионе. Водохранилище State Water Project и его система водопроводов снабжает водой несколько областей Калифорнии, также сюда входят и северные районы штата, а также область около залива Сан-Франциско и Южная Калифорния.

В течение нескольких месяцев поставка воды была на самом низком уровне. И вот вчера Управление водными ресурсами данного штата решило вообще прекратить поставку воды из этого водохранилища. Приблизительно 25 миллионов человек, проживающие в сельской местности на территории 3 тысячи квадратных километров, вынуждены находить другие источники воды.

До этого губернатор штата Джерри Браун сообщил о чрезвычайном положении из-за засухи. Губернатор порекомендовал жителям снизить потребление воды примерно на 20%. Из-за того, что поставка воды была прекращена, в некоторых районах примерно через 2-4 месяца, все запасы воды полностью исчезнут.

 

Категории: