Меню

20 знаменитостей, которые умерли от рака 06.10.2015 17:39

На сегодняшний день рак является одной из основных причин смертности в мире. Ежегодно около 8 млн. человек умирают от этой страшной болезни. До сих пор не существует лекарства от рака, которое могло бы спасти жизни всем, кто борется с этим заболеванием. Многие знаменитости, даже те, которые имели возможность лечиться в лучших мировых клиниках и тратить на лечение миллионы, умерли от рака.

Болгарская провидица Ванга, ослепшая в 12-летнем возрасте, умерла от рака правой груди 11 августа 1996 года в возрасте 85-ти лет. Не смотря на возможность лечения, она отказалась от операции, а все имущество завещала передать после своей смерти государству.

Американский актер и режиссер Пол Ньюман, по праву владевший титулом «самые голубые глаза в истории кино», умер от рака в возрасте 83 лет. Летом 2008 года у актера диагностировали опухоль в легком, а уже в сентябре он скончался в своем доме в штате Коннектикут.

Индийский гуру и мистик Гададхар Чаттопадхьяй, более известный как Рамакришна, был одним из самых известных проповедников и реформаторов индуизма в истории религии. Из подробного жизнеописания Рамакришны, составленного его учениками, известно, что гуру скончался в 1986 году от рака гортани, в возрасте 50 лет.

5 мая 1821 года на острове св. Елены скончался великий полководец и император Наполеон Бонапарт. С 1819 года здоровье стало резко ухудшаться. Лечащий врач Наполеона считал его болезнь гепатитом, однако сам полководец подозревал, что он болен раком. Великий французский завоеватель скончался от рака желудка.

Самый известный в мире исполнитель в силе регги, ямайский музыкант и композитор Боб Марли умер от меланомы – ракового заболевания кожи. Он отказался от ампутации большого пальца на ноге, на котором было обнаружено злокачественное заболевание, мотивируя это тем, что тело растамана должно оставаться «целым».  

Одна из самых красивых актрис советского кинематографа Анна Самохина, также известная благодаря ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Черный ворон», не смогла победить рак желудка, который был обнаружен у нее на четвертой стадии.

Всемирно известный американский писатель, философ и антрополог, автор эзотерически-философских книг-бестселлеров Карлос Кастанеда умер 27 апреля 1998 года. Причиной смерти называют рак печени.

Русский писатель, поэт и драматург Иван Тургенев, являющийся почетным доктором Оксфордского университета, скончался в 1883 году. Причину смерти классика русской литературы смогли установить только после вскрытия – ею оказался рак позвоночника.

Российская актриса и певица Жанна Фриске скончалась после длительного лечения глиобластомы (неоперабельной опухоли мозга) в лучших клиниках мира и трехмесячного пребывания в коме. Артистка скончалась 15 июня 2015 года в своем доме под Москвой.

Всемирно известный немецкий актер и диктор Отто Зандер, завоевавший широкую популярность благодаря многолетнему сотрудничеству с режиссером Вимом Вендерсом, умер 12 сентября 2013 года в Берлине.

6 сентября 2007 года от рака поджелудочной железы скончался итальянский лирический тенор Лучано Паваротти. Свою карьеру оперного певца Паваротти завершил в 2004 году в нью-йоркской «Метрополитен-опере» . В последний раз он вышел на сцену 10 февраля 2006 года на церемонии открытия XX Зимних Олимпийских игр в Турине.

Американский мультипликатор, художник, кинорежиссер и сценарист, основатель компании «Walt Disney Productions», Уолт Дисней умер 15 декабря 1966 года в Лос-Анджелесе. Причиной смерти создателя мультимедийной корпорации «The Walt Disney Company» стал рак легких.

Одна из наиболее известных советских артисток, актриса театра и кино, певица и пианистка  Любовь Орлова скончалась 26 января 1975 года от рака поджелудочной железы. Широкую популярность актриса завоевала благодаря роли Анюты в комедийной картине «Веселые ребята» (1934).

Британский певец и офицер ордена Британской империи Джо Кокер скончался 22 декабря 2014 года от рака лёгких на уединенном ранчо в Колорадо (США). В 2008 году журнал Rolling Stone внес имя Кокера в список «100 величайших певцов в истории».

Выдающаяся французская певица Эдит Пиаф, заслужившая мировую популярность благодаря таким песням, как «Non, je ne regrette rien», «La Vie en rose», «Hymne à l’amour», «Mon Dieu», скончалась 10 октября 1963 во французском городе Грасе. Последнее выступление Пиаф дала 18 марта 1963 года. Тогда зал стоя устроил ей пятиминутную овацию.

У советского и российского актера Александра Абдулова рак легких диагностировали на неизлечимой четвертой стадии в израильской больнице «Ихилов». По мнению врачей, причиной заболевания стало многолетнее курение. Скончался Абдулов 3 января 2008 года в московском Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Оскароносная британская актриса и фотомодель Одри Хепберн скончалась от рака прямой кишки 20 января 1993 года в возрасте 63 лет. В 1992 году актрисе сделали операцию по удалению опухоли, однако уже через три недели после хирургического вмешательства в толстой кишке вновь обнаружили раковые клетки. Свое последнее Рождество актриса встретила в кругу семьи, впоследствии она назвала его самым счастливым в своей жизни.

Французский модельер, основатель дома моды Yves Saint Laurent (YSL) Ив Сен-Лоран скончался после длительной болезни 1 июня 2008 года в возрасте 71 года. Причиной смерти стала опухоль головного мозга. Об окончательном отходе от дел Сен-Лоран объявил еще в 2002 году. Незадолго до своей кончины модельер вступил в однополый брак со своим партнером по бизнесу Пьером Берже.

Анна Герман, польская звезда эстрады 1960-х – начала 1980-х годов скончалась в возрасте 46 лет в варшавском военной госпитале. Причиной смерти стала остеосаркома – рак костных тканей. Как правило, саркома возникает в организме спонтанно. Однако заболевание Анны Герман нередко связывали с автокатастрофой, в которую она попала за 15 лет до своей смерти. Тогда актриса получила многочисленные переломы.

Советский и украинский актер театра и кино, министр культуры и искусств Украины при правительстве президента В. Ющенко, художественный руководитель Театра им. Ивана Франко Богдан Ступка скончался 22 июля 2012 года в больнице «Феофания». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность на фоне четвертой стадии рака мочевого пузыря, давшего метастазы в кости. 

Категории: