Меню

20% россиян считают, что Greenpeace защищал Арктику 28.10.2013 18:13

Как сообщил в понедельник Всероссийский центр изучения общественного мнения, по итогам проведённого опроса только 20% россиян считают, что акция Greenpeace в Печорском море на платформе «Приразломная» действительно проводилась в защиту природы Арктики, а не преследовала какие-либо иные цели.

Сообщается, что в представлении значительной части россиян (42%) акция является заговором, который направлен на то, чтобы лишить Россию ценных природных ресурсов. Также более четверти (27%) опрошенных россиян считают, что акция направлена лишь на привлечение внимания и спонсоров.

Отметим, что почти три четверти респондентов (74%) настаивают на том, что изучение и освоение природных богатств Арктики необходимо для нашей страны.

Данный опрос проводился в октябре 2013 года среди 1,6 тысячи человек в 130 населённых пунктах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, что активисты международной экологической организации Greenpeace 18 сентября попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. В результате активисты, среди которых не только граждане РФ, но и других стран, были задержаны, им были предъявлены обвинения в пиратстве. Позже дело переквалифицировали на статью «хулиганство».