Меню

2 300 000 человек по всему миру страдают склерозом 03.10.2013 19:02

Число людей, живущих с рассеянным склерозом, во всем мире увеличилось на 10% в течение последних пяти лет, и их численность составляет 2 300 000 человек. Изнурительное неврологическое состояние, которым страдают чаще женщины, чем мужчины, могут испытывать в каждом регионе мира. Рассеянный склероз является наиболее распространенным заболеванием в Северной Америке и Европе. Причем Швеция имеет самый высокий показатель по всей Европе.

Причина этому неизвестна, но ученые предположили, что воздействие солнечного света может привести к снижению заболеваемости. Исследования показали, что появилось большое количество медицинских специалистов специально обученные для диагностики склероза, которые стараются помочь пациентам с лечением. Также удвоилось число машин с магнитно-резонансной терапией для проведения сканирования. Но существуют различия в современных модифицирующих препаратах. 

Несмотря на это в медицине произошел ряд изменений, особенно с введение нового поколения устной терапии. Новые лекарства могут предложить эффективную альтернативу при лечении заболевания, которые вводятся с помощью инъекции. В ходе исследования также выяснилось, что инъекционные наркотики доступны в странах с высокими доходами. Однако ни один из препаратов не был доступен в рамках государственных программ в странах с низкими доходами.

 

Категории: