Меню

19-летний парень виновен в школьной бойне 25.09.2013 19:04

Американский суд присяжных признал 19-летнего школьника Сэмми Иглбеара Чавеса  из Бартлсвила (Оклахома) виновным в подготовке убийства школьников, учителей и полицейских. Присяжные потребовали приговорить его к двум с половиной годам тюрьмы и штрафу в пять тысяч долларов. Ожидается, что приговор будет вынесен 12 ноября.

Сам подсудимый не признает свою вину. Чавес говорит, что все его разговоры о стрельбе, взрывах бомб были всего-навсего шутками. По версии прокуратуры и полиции, ученик на самом деле собирался заманить других школьников в пустую аудиторию, запереть их там и расстрелять. Более того, правоохранители уверены, что Чавес хотел заложить под дверью аудитории бомбы и подорвать их по прибытию полицейских.

Школьник был арестован в декабре, всего за несколько часов до того, как Адам Лэнза открыл огонь в начальной школе в Коннектикуте, убив 26 человек. При аресте у Чавеса были изъяты записки, в которых говорилось о том, что «те, кто заслуживают смерти, умрут, а те, кто останутся в живых, станут свидетелями», а также винтовка.

Расследование этого дела началось когда один из учеников обратился в полицию. Учащийся сообщил, что слышал, как Чавес подговаривал одноклассников совершить нападение на других учеников.

Категории: