Меню

140 авиарейсов были отменены из-за чемодана с мукой 03.10.2013 12:24

В немецком аэропорту Дюссельдорфа произошел инцидент, из-за которого было решено отменить 140 рейсов. Причиной отмены стал чемодан, который вызвал подозрение у правоохранителей. Предварительно установив, что в чемодане могла содержаться взрывчатка, на место немедленно прибыли саперы.

После исследования чемодана, саперы решили, что в нем нет взрывчатых веществ. Зато осталась подозрение, что там могут содержаться наркотические вещества. После проведения необходимых исследований правоохранители заявили, что в чемодане находилась обычная пшеничная и кукурузная мука, а также корица. Кроме того, там также нашли зарядное устройство для телефона и полотенце.

Все рейсы из аэропорта были временно отменены и около 10 тысяч пассажиров не смогли вылететь вовремя. По последним данным, правоохранители нашли владельца чемодана, но предъявить ему определенные обвинения они не имеют права. Согласно правилам внутреннего распорядка, не возбраняется перевозить продукты питания. В то же время достоверно не сообщается, зачем пассажиру было перевозить такую ​​кучу мешочков с кондитерскими ингредиентами.

Категории: