Меню

11 сентября в США откроется музей 08.09.2013 06:55

Где когда-то стояли башни-близнецы, близится к завершению строительство кавернозного музея. В условиях строительной техники и пыли, могущественные артефакты смерти и разрушения, предполагаются воздвигнуть в Национальном мемориальном музее.

На огромном пространстве, где стояли башни, музей идет все глубже в подполье, где посетители окунуться в путешествие на самое дно. Уже на выставке были представлены несколько частей искаженной стали и металла от башен Всемирного торгового центра. Каждая часть рассказывает историю о теракте, который убил почти 3000 человек. Первые реликвии, которые посетители смогут увидеть – это две массивные части  из конструкционной стали, которые поднимались от основания северной башни. Сейчас ржавые красные колонны возвышаются  в солнечном стеклянном атриуме, который окружает вход в музей.

Пожалуй, самая пугающая часть музея, это избитая лестница, которая ведет вниз к основе. Зажатая между эскалатором эта лестница была шансом для сотен людей, бежавших из башни 11 сентября 2001 года. Есть несколько реликвий, которые окутаны пластиком или белой тканью, ожидая своего публичного дебюта.

После открытия музей все равно будет оставаться в стадии разработки. “Это музей не об ответах. Это музей, посвященный вопросам. Мы закончили с вопросами, поэтому приглашаем людей к участию в этом диалоге”, сказал директор музея Элис Гринвальд.

Категории: