Меню

11-летний мальчик из США изобрел песчаные мешки 25.10.2013 17:03

11-летний мальчик изобрел песчаные мешки с песком для использования в защите от наводнения, увидев ущерб, который нанес ураган Сэнди. Пейтон Робертсон использовал свои навыки в математике и науке, чтобы разработать гениальное изобретение, которое эксперты считают, может революционировать защиту от наводнения в будущем. Ураган Сэнди прошелся по 24 штатам США в октябре прошлого года, в том числе и по восточному побережью Флориды и до Мэна. При этом он причинил ущерб в 65 миллиардов долларов.

Массивный ураган вызвал штормовую волну, которая затопила часть Нью-Йорка. 80% повреждений и 44 миллиарда долларов были направлены на борьбу с морским наводнением. Супершторм Сэнди заставил мальчика задуматься о том, как люди могут подготовиться к наводнениям. Пейтон, который проявлял знания в математике с трехлетнего возраста, разработал свою методику, где мешки от песка наполняются жидким полимером, а не песком. Во влажном состоянии мешки расширяются, поэтому они совсем легкие, что позволяет их легко транспортировать в районах, пострадавших от бури и наводнения.

“Самое удивительное в том, что вы берете эти мешки и они не влажные, они только весят фунт или два”, сказал мальчик. Эксперты считают, что изобретение подростка может быть широко использовано в будущем, и возможно спасет многие жизни. В любом случае Пейтон сможет достичь огромный потенциал в мире науки. Профессор университета Майами говорит, что будет любить мальчика, если он станет его студентом.

 

Категории: