Меню

103-летняя бразильянка установила рекорд 19.08.2013 13:25

103-летняя жительница Бразилии Аида Мендис решилась на довольно непростой шаг. Женщина решила прыгнуть с парашютом. На самом деле, бразильянка уже довольно давно любит парашютный спорт и решила исполнить прыжок несмотря на свой преклонный возраст. До этого она выполнила уже три прыжка, один из которых был на ее день рождения. Прыжки ей настолько понравились, что старушка спортсменка решила не останавливаться и продолжила их выполнять.

Особенность этого прыжка заключается в том, что в нем участвовал старейший человек в парашютном спорте. Аида прыгнула вместе с инструктором с высоты более 3000 метров. Кроме того, вместе с экстремальной бабушкой прыжок выполняли репортеры с камерами. Это выполнялось для того, чтобы зафиксировать установление рекорда. Сам прыжок продолжался 6 минут. Более того, бабушка не сразу открыла парашют, чтобы как можно больше насладиться свободным падением.

В результате, рекорд был установлен и 103-летняя Аида Мендис стала самой пожилой парашютисткой. После установления рекорда спортсменка сообщила, что не собирается покидать парашютный спорт. Она продолжит прыгать до тех пор, пока будет позволять здоровье. Как отметили медики, которые проверяли бабушку перед прыжком, у нее совершенно нет никаких противопоказаний, которые могли бы помешать прыгать с парашютом.

Категории: