Меню

101-летний дедушка идет в Конгресс США 21.02.2014 13:02

101-летний Джо Ньюман из Флориды решил баллотироваться на предстоящих выборах в Палату представителей Конгресса США. В обращении к избирателям мужчина сказал, что имеет колоссальный опыт, с которым не сравнится ни один из кандидатов.

Ньюман выдвинулся на выборы с платформой, которую он сам назвал «антропологическим прогрессом». Он пояснил, что верит в стремление к улучшению общества.

В своем твиттере Ньюмен, который является прадедушкой, сообщил, что его главным соперником на выборах будет республиканец Верн Бьюкенен, который представляет 16-й округ по Флориде в нижней палате Конгресса с 2007 года. Следующие выборы состоятся в ноябре текущего года.

Ньюман — потомок русских иммигрантов. Он не будет формально выдвигаться на выборах, а примет участие в голосовании как «вписанный» кандидат. Избирательная система США позволяет вписывать имя желаемого кандидата в бюллетень, которое затем учтут при подсчете голосов. Иногда кандидаты для упрощения процедуры раздают своим избирателям стикеры с именем, которые можно наклеить в бюллетень.

В случае избрания Ньюман установит новый возрастной рекорд Палаты представителей. Сейчас обладателем рекорда является 90-летний Ральф Холл, которого впервые избрали в 1981 году.

Категории: