Меню

10 самых популярных стран с упрощённым визовым режимом 26.02.2014 11:30

Уже не один год подряд среди граждан Украины наблюдается тенденция к зимним путешествиям. И далеко не всегда любимыми направлениями соотечественников являются страны с жарким климатом. Всё чаще украинцы выезжают зимой за границу именно на горнолыжные курорты. 

Заметим, что первыми в топ списках по посещаемости стоят те страны, куда не нужна виза, либо же она делается по месту. Это обоснованно тем, что нередко такие поездки получаются спонтанными. 

 

За последние несколько лет самыми ходовыми направлениями среди украинских туристов стали 10 стран.

Грузия

Виза в Грузию для граждан Украины не нужна. Пребывать на территории страны можно до 90 дней.  Это прекрасный вариант для тех туристов, кто не любит заморачиваться с организацией отдыха и при этом жаждет ярких впечатлений. 

Зимой здесь есть чем поразвлечься. Любимые направления украинцев – горнолыжные курорты Грузии, а именно: Бакуриани и Гудаури. Это современный отдых по относительно доступным ценам. Его точно оценят любители экстрима. 

Здесь работают школы лыж и сноуборда, спидрайдинга, сноукайтинга, парапланеризма, фрирайда.  Активному туристу не будет шансов заскучать в Грузии.

Израиль

При въезде в эту безвизовую для нас страну, всё-таки рекомендуется иметь при себе: билет обратно, медицинскую страховку, подтверждение о бронировании отеля, справку с места работы с указанием зарплаты или выписку с банковского счёта, наличные деньги.

После позитивного решения представителя пограничной службы, украинцам можно спокойно пребывать в Израиле до 90 дней. 

Путешествуя по Израилю, украинцы, конечно же, стараются успеть многое. Посмотреть на библейские древности, заняться дайвингом на курортах Красного моря и даже покататься на лыжах.

В Израиле также есть горнолыжный курорт – гора Хермон. Это оптимальный вариант для семейного отдыха. Хорошо обустроенные подъёмники, средней сложности трассы, которые отлично подойдут даже детям.

Турция 

Местное правительство увеличило срок безвизового пребывания для граждан Украины с 30 до 60 дней. В аэропорту необходимо приобрести специальную визовую марку, стоимостью 20 $. Она даёт право на многократный въезд в страну в течение 2-х месяцев.

Как минимум 5 горнолыжных курортов ожидают своих туристов до середины апреля. Саклыкент, Сарыкамыш, Улудаг, Паландокен, Эрджиес – от небольших склонов для непрофессионалов и до трасс для настоящих экстремалов.   

Кстати, отдыхая в Турции, также можно попробовать совместить зиму и лето.  Курорт Саклыкент, например, находится в 50 км от центра Антальи. Так что море и температура воздуха около 20 градусов соседствуют со снежными склонами. 

Иордания 

Визу до 30 дней можно получить по прибытии в аэропорт Аммана, заплатив всего 15 $. 

Привлекательная страна, в которой успешно сочетается экзотика Востока, развитая инфраструктура отдыха и качественный сервис. 

План действий может быть такой: отогреть косточки на пляже Мёртвого моря, устроить себе экскурсию по библейским местам, посетить Петру и, наконец, занырнуть с маской в Красное море.   

Камбоджа 

Визу на 30 дней украинцам можно получить в аэропорту по прибытии в страну. Необходимые документы: загранпаспорт и его ксерокопия, фото 3 х 4 (при отсутствии – штраф 25$), обратный билет и заполненный бланк.

Здесь лучше всего потратить драгоценное время на прогулки по национальным паркам. Всего по стране их насчитывается 23.

Камбоджа привлекает украинцев спокойным отдыхом, доброжелательным характером местного населения, очень низкими ценами, приятным климатом и экзотической кухней.

Малайзия 

30-дневная бесплатная виза выдаётся на любом пограничном пункте. Загранпаспорт, билеты в обе стороны и не менее 500 долларов – вот что у вас спросят по приезде. 

Малайзия удивляет огромным количеством природных достопримечательностей: бесконечные острова, водопады, горячие озера, пещеры, заповедники. 

Этот уголочек земли порадует самыми удивительными пейзажами, цветными песками, лазурными пляжами, сочными красками, спелыми фруктами и улыбчивым населением. Сюда обязательно стоит приехать тем, кто умеет наслаждаться природой и обожает спокойный, размеренный отдых. 

Таиланд 

Эта страна даёт визу украинцам на 14-15 дней в аэропортах Бангкока и острова Пхукет. Её стоимость составляет около 35 $. Те туристы, которые собираются в более длительное путешествие, должны предварительно оформить визу в консульстве Таиланда в Киеве.

Пожалуй, это лучшая азиатская страна для тех путешественников, кто любит быструю смену картинки.  Крупные мегаполисы, райские острова, отели для духовных искателей, спа- и йога-центры. Выбор впечатлений действительно велик, как и сама страна. Объехать её за 2 недели покажется нереально задачей. 

Если вы не открывали предварительно визу, лучше всё-таки выбрать для отдыха побережье. И просто насладиться пляжами, тёплым океаном и вкуснейшей едой. Именно так чаще всего предпочитают проводить отпуск наши соотечественники. 

Мальдивы

Граждане Украины посещают Мальдивские острова до 30 дней без въездной визы. В аэропорту нужно будет предъявить заграничный паспорт, обратные билеты, бронь отеля и минимальную сумму с расчётом 25 долларов на каждый день.  Уже при выезде из страны взимается сбор - 12$. 

Мальдивы заслуженно считаются одним из лучших экзотических направлений. Здесь 1190 островов с голубыми лагунами, песчаными пляжами и уникальной растительностью. Для достойного отдыха есть все: хорошие отели, комфорт, удивительная природа и подводные развлечения. 

Египет 

Среди украинских туристов спрос на эту африканскую страну не падает на протяжении уже многих лет.  Визу в Египет на 30 дней дают в аэропорту и на границе всего за 15 долларов. Если есть все необходимые документы, процедура займёт несколько минут.  

Правда, сейчас ажиотаж среди любителей Египта чуть поутих в связи с ситуацией в самой стране. Но, всё же, бывалые туристы и просто смельчаки по привычке едут сюда за лучшим дайвингом, подводными экскурсиями к руинам и статуям, за привычным уже комфортом и климатом.

Доминикана 

Украинцам виза выдаётся в пункте прибытия сроком на 30 или 60 дней. Необходимо заплатить два сбора - 10$ при въезде и 20$ при выезде из страны 

Сюда едут, чтобы почувствовать, что такое рай на земле. Яркое солнце, кристальный воздух, чистейшие пляжи. Природа щедро обогатила Доминиканскую республику незабываемыми ландшафтами, подводными пещерами, водопадами и лучшими побережьями. Здесь туристам предлагают уникальные развлечения – водные путешествия в компании с акулами и китами. 

А ещё это место зажигательных ночных приключений. Множество заведений, вкуснейшие напитки, красивые люди и заводные танцы до рассвета. Возможно, украинцы убегают сюда от зимней серости и депрессивности, чтобы насладиться яркими красками и безудержным весельем.

Категории: