Меню

10-летняя гонщица из Петрозаводска – призер нескольких стран 12.09.2013 09:01

10-летней школьнице из Петрозаводска удается достичь успехов в совсем не женском деле. Ирина Сидоркова живет в мире высоких скоростей. На ее счету уже много побед в картинге. Ирина не останавливается на достигнутом и ставит перед собой новые цели в этом совсем необычном деле для маленькой девочки.

Ее уже окрестили принцессой карельского картинга. Десятилетняя пилотесса соревнуется с мальчишками на равных. Так, что те забывают, кто здесь слабый пол.

Девочки в ее возрастной группе - редкость. И почти не занимают призовых мест. А она чемпионка Эстонии, призер первенств Финляндии, Латвии и родной Карелии. Но за четыре года в мире мужского спорта научилась ценить даже поражения.

Отец Ирины признается, что спортивные увлечения дочери в буквальном смысле разорили их семью. Уж больно дорогим удовольствием оказались гонки. И без спонсоров здесь никак не обойтись.

Три года назад, на международных соревнованиях по картингу в Италии Ира Сидоркова заняла пятое место. Юная петрозаводчанка, которой на тот момент исполнилось всего семь лет, принимала участие в Гранд Финале EASYKART, который считается пилотами неофициальным чемпионатом мира по картингу. 17 октября был дан старт 334 гонщикам, представляющим 26 стран мира, в пригороде Милана в районе Castelletto di Branduzzo. Ира была единственным представителем Карелии в российской команде и одной из пяти представительниц прекрасного пола среди всех участников EASYKART. Ира Сидоркова участвовала в финале младшего класса, объем двигателя автомобилей здесь до 50 см.куб. Проливной дождь не помешал отважной пилотессе закончить трек и финишировать пятой среди 58 пилотов этого класса.

Отметим, что юная Ирина при всех своих спортивных достижениях умудряется оставаться настоящей маленькой леди. Как и любая девочка, любит платья, туфли и аксессуары. Обожает примерять все это в детской вместе с мамой.

 

Категории: