Меню

10 лет фильму «Дъявол носит Prada»: интересные факты 16.08.2016 16:33

В этом году летом исполнилось ровно 10 лет фильму режиссера Дэвида Френкеля «Дъявол носит Prada», который моментально стал хитом как среди критиков, так и среди зрителей.
Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных фактов об этой потрясающей киноленте, о которых вы возможно не знали. Пусть они сподвигнут вас пересмотреть его еще раз.
1) На роль всесильной и деспотичной Миранды Пристли претендовала британская актриса Хелен Миррен. В итоге роль досталась Мерил Стрип, которая была номинирована за нее на «Оскар» как лучшая актриса второго плана.
2) Прототипом Миранды Пристли является редактор американского «Vogue» Анна Винтур, известная своим жестким стилем руководства и получившая за него прозвище «ядерная зима».
3) Ходили слухи, что Анна Винтур пригрозила всем дизайнерам в случае их появления в фильме тем, что они больше никогда не появятся на страницах «Vogue». И только Валентино решил сняться в роли самого себя в одной из сцен фильма.
4) Сцену с плачущей Мирандой Пристли без макияжа, которая на короткое мгновение обнажила свою душу, придумала Мерил Стрип.
5) Дизайн костюмов для фильма обошелся его создателям вместо запланированных 100 тысяч долларов - в 1 миллион, что сделало его одним из самых дорогих в истории по этому показателю.
6) Главным дизайнером картины выступила патриция Филд, которая уже работала над другим культовым детищем – сериалом «Секс в большом городе».
7) На главную роль девушки Энди с самого начала рассматривалась только лишь Энн Хэтэуэй, и никто другой.
8) Супермодель Жизель Бундхен согласилась сыграть в «Дъявол носит Prada» только лишь с тем условием, что она не будет играть роль модели (Бундхен сыграла офисную сотрудницу – подругу героини Эмили Блант).

Кстати, в одном из своих недавних интервью Мерил Стрип призналась, что с удовольситвием сыграет Миранду Пристли еще раз, конечно при условии, если сценарий будет интересным и многобещающим.

Категории: